您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县举行2019年幼儿教师团体专业技能大赛

时间:2019年07月05日 09:17来源:宁强县教育局

71日,宁强县教体局在县青少年活动中心举行了2019年幼儿园教师团体专业技能大赛活动。全县18个镇办及县直属幼儿园共演出了21个团体节目。县教体局党组书记、局长付祥武带领班子成员参加指导活动,县政府教育督导室主任、副局长杨春明致开幕辞。

640

本次比赛共有263名教师参加,占全县幼儿教师总数的40%。展演活动形式多样,内容充实,有舞蹈、情景剧、艺术体操、综合类等技能项目。活动现场气氛热烈,激情的弹唱、优美的舞姿,让人感动流泪的情景剧,给广大观众带来了一场丰盛的精神大餐。

640

活动中,参赛教师以饱满的热情,娴熟的技艺充分展示了自身良好的综合素质以及她们扎根幼教、无私奉献的专业精神。声情并茂的故事讲述、悦耳的歌声、悠扬的琴声随着参赛教师的热情流淌着;优美的羌舞、欢快的儿童舞,舞出了教师们的活力和风采。

大赛最终评出了一等奖3名,二等奖3名,三等奖6名。宁强县西城幼儿园、高寨子街道办代表队、安乐河镇代表队获得了一等奖。

闭幕式上,付祥武对获奖团队表示了祝贺,要求各幼儿园强化专业引领,加强团体内部培训,激发教师群体智慧,以此次大赛为契机,积极为教师成长搭建平台,经常开展各类“练兵比武”,采取以赛促训、以赛导学,以点促面等形式,加强教师队伍建设。

此次活动旨在进一步提升幼儿教师专业素养,拓展幼儿教师专业技能,强化幼教师资队伍建设。比赛较好地展示了全县幼儿教师们热爱幼教事业、致力专业技能提升、全心服务幼儿的良好精神风貌;也有力地推进了全县镇村幼儿园一体化发展和学前教育内涵提升。(文图/杜林贵 陈捷 姜娟)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号