您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

游戏化课程在洋县405幼儿园落地生根

时间:2019年06月26日 16:31来源:洋县教体局

连日来,洋县405幼儿园深入挖掘课程资源,推进游戏化课程实施,引领教师关注幼儿真正意义上的自主游戏,促进幼儿身心健康发展。

洋县405幼儿园教师研修现场

教师研修转变育人观念。以《指导》《纲要》为指导,结合教研组活动、业务学习、小课题研究等活动,深入研究“小学化”内涵与具体表现,探究游戏化课程的优势与特点,寻找游戏化课程的组织方式与实施方法。珍视幼儿游戏活动的独特价值,鼓励支持幼儿通过亲近自然、直接感知、实际操作、亲身体验等游戏化方式学习探索,促进幼儿快乐健康成长。

区域创设丰富游戏载体。创设娃娃家、烧烤吧、构建区、小舞台、益智园、消防局、小医院、巧手吧等多个游戏活动区,幼儿自由选择、自主游戏、合作探究,发展了孩子们专注、细致、动手、动脑等学习品质,促进幼儿社会性发展,从源头上遏制了“小学化”。

洋县405幼儿园骨干教师示范课现场

教学研讨提高游戏效果。以骨干教师示范课、游戏化教学研讨课等方式开展说课、反思、评课议课活动,为教师提供了互相学习、研讨、交流的平台和机会,提升教师游戏化课堂教学的实战能力,针对日常保教工作中遇到的疑难点开展专题研讨,从而为实现游戏化教学搭台子促实效。

洋县405幼儿园园际交流现场

园际交流引领幼儿发展。邀洋县幼儿园、洋县青年路幼儿园开展游戏化课程联片教研活动,在活动中极大程度上带动了教师的研修热情与游戏组织技巧。教师在观摩交流学习的过程中取长补短,查缺补漏,改进提高,进一步提升游戏化教学活动的组织与实施,全面促进幼儿健康快乐成长。(/ 焦红梅)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号