您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

城固县桔园镇中心学校举行首届厨艺大赛

时间:2019年06月21日 18:13来源:城固教体局

614日,城固县桔园镇中心学校首届厨艺大赛举行。城固县教体局相关股室领导及桔园镇政府、桔园派出所及市场监管所的相关领导莅临现场指导并参与了本次比赛。

DSC03857

参赛选手亮相

大赛由桔园镇中心学校主办,中心校辖区内的9所中小学选派各校炊勤人员参加本次比赛。比赛现场,参赛选手从学生营养餐常用菜谱中抽取一荤一素2道菜,独立配料,在规定的时间内现场烹饪,最终由评委品尝后打分,评出获胜者。

IMG_8216

大厨们正在紧张备菜

选手们分组进行比赛,均在特定时间内完成作品,现场弥漫着诱人的香味,各位评委和观众都迫不及待地想去品尝这些美味。最终,评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面进行综合评定,分别评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名。

IMG_8250

评委品尝

校长史洪涛表示,此次活动有效促进了辖区学校营养餐的卫生、技能操作水平的提高,同时,也调动了厨师改进厨艺的积极性,提高了学校食堂膳食的合理搭配。(文/ 李雅茹 徐继彦)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号