您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县南街小学教育集团逸夫校区开展“走进校外托管”教育扶贫行动

时间:2019年03月15日 16:09来源:宁强县教育局

为了促进校外学生托管、辅导机构进一步规范运营,与学校教育形成合力,促进留守儿童全面健康成长,逸夫校区以“走进校外托管,爱心共筑美好”为主题,扎实开展走访活动。学校对各班校外托管学生进行仔细摸底排查,做好详实记录,制定好走访方案,于31112日,由校委会成员牵头,带领全校21位班主任利用下班休息时间,分组对县城周边43家校外托管机构进行走访查看。

查看学生学习情况

查看学生学习情况

每到一处托管或培训机构,首先查看有无经营许可证,并做好编号认证。对机构负责人信息,收费情况,从业人员文化程度、具体职责分工、健康许可证等情况做了详细登记。同时,走访小组耐心细致地核对学生信息,询问学生来源,详细了解学生的学习、住宿、就餐、课余生活等情况,做到个个情况知晓,人人信息清楚。走访小组认真查看了学生的学习场所、照明、课桌椅配备、住宿、餐饮等条件,真诚热情地和托管、辅导老师沟通孩子教育情况,分享教育方法,从而达成教育共识。

走进托管家2

走进托管核查学生情况

此次走访活动还把安全作为重点检查项目。无论托管机构规模大小,走访小组都从场地、消防器材、应急通道、阳台、窗户安全防护网、用电、住宿、餐饮等方面进行了全面检查,一一排除安全隐患,并提出列合理整改建议。最后,检查组就托管、辅导机构存在的问题提出合理化的建议和意见,并形成书面告知清单,让各位托管辅导机构负责人仔细阅读,现场签字确认。通过查看、询问、交流、谈心等方式,全面了解了该校校外寄托学生的学习、生活情况及托管机构情况,为学校今后实施教育精准扶贫工作奠定了更为坚实的基础,也为学校的进一步发展、教学质量的提升获得了更多的社会支持。(文/ 胡凤华)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号