您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉台区西关幼儿园以“快乐成长、安全第一” 迎来了新学期的第一次升旗仪式

时间:2019年02月28日 16:31来源:汉台区教体局

当清晨的第一缕阳光唤醒大地,当稚嫩的童声唤醒校园,迎着春风的脚步,2019225日上午,汉台区西关幼儿园迎来了新学期的第一次升旗仪式,本次升旗仪式以“快乐成长,安全第一”为主题。

0

庄严的升旗仪式

伴随着集合音乐,全园小朋友和老师们整齐地排好队等待着国旗冉冉升起的激动时刻。当出旗音乐响起时,大一班的护旗手们迈着整齐的步伐,精神饱满的向旗台走去,全体师幼注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们精神抖擞、歌声洪亮,雄壮的国歌在西幼的校园里回荡。

mmexport1551315149236

小小护旗手

随后,孙园长在国旗下用亲切的话语向全体师幼传达了新学期的美好期望,重点强调了幼儿在园的食品安全、传染病防控、生活饮用水卫生、校园安全、校车安全等注意事项,并面向全园小朋友们宣读安全倡议书,鼓励小朋友们从小树立安全意识,学会掌握一些必要的安全知识,提高自我保护、自我防范的能力。

同时,大一班的赖荞焜小朋友也用自己稚嫩的童声和大家分享了一些安全小常识,希望全园小朋友能掌握基本的自救方法,在遇到危险时学会有事不慌、积极应对和自我保护,减少伤害。

快乐成长,安全第一。通过本次升旗仪式,增强了全体师幼的安全意识,丰富了幼儿所学的安全知识,培育了园所安全文化,营造了良好的校园安全氛围。(文/郑菲菲  /冯佳鑫)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号