您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉师附小四举措推动校园安全管理“精细化”

时间:2019年02月28日 16:01来源:汉师附小

坚持学校工作“生命安全第一、责任重于泰山”的原则,汉师附小大力实施精细化管理,四举措强化平安校园建设。

一是管理制度精细化。强化教职工的安全责任感,学校成立以校长为组长的学校安全工作领导小组,全体教职工人人签订“学校安全管理责任书”,人人落实“一岗双责”安全责任,明确每一位教师的安全职责和义务。

二是安全教育精细化。以陕西省安全教育平台为依托,强化了全校学生的安全意识,通过观看教育专题片和视频录像,对学生进行案例教育。同时根据季节特点,通过班会、电子屏、宣传栏等广泛开展安全教育、宣传活动,让教育入脑入心。加强安全演练活动安排,定期开展每月一主题安全演练,使之达到常态化、制度化。

三是学生上下学工作整治精细化。强化放学排队管理,确保学生交通安全。在北校区校门口左侧新开的行车通道门,实行了“人车分离”。开学前,学校在全体教师会上,对实行“人车分离”进行了工作部署,要求教师车辆按时间节点进入校园后按规定路线行驶,时速不能超过5公里。除此之外,学校还安排了行政领导、值周教师、保安等负责校门口的安保工作,确保每一位学生“开开心心上学,安安全全回家”。同时注重联防,强化校园周边安全隐患排查,排查出的隐患整改做到一步到位。

四是值班工作精细化。修订了《汉师附小值班制度》,实现校园24小时无缝隙值班管理;加强学生请销假管理;加强了门卫管理,严格出入校门手续,学生无班主任签名请假条不得出校门。

围绕平安校园,我们将进一步加强责任意识,提高管理能效,不断巩固成果,建立学校安全工作的长效机制,真正打造平安和谐校园。(文/   陈建明)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号