您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

西乡县沙河镇中心学校到老院开展“关爱老人”活动

时间:2019年01月08日 17:04来源:西乡县教体局

 

13日,西乡县沙河镇中心学校党支部党员及学生代表前往沙河镇敬老院看望慰问敬老院老人。

 

交流老人生活起居情况

该校党支部书记廖新春与敬老院院长进行了深入交流,详细了解了老人的生活起居情况,并为每位老人送上了白砂糖和香皂等慰问品,让他们感受到来自党的温暖与关爱;学校舞蹈社团的孩子们为老人献上了舞蹈,让老人们感受到 “含饴弄孙、 承欢膝下”之乐。

 

孩子们为老人们表演文艺节目

 

学校为老人们送上慰问品

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族的传统美德,本次活动让全体党员深受启发:党员教师在新的时代要有新的作为新的担当,要在关爱孤寡老人、留守儿童等方面贡献自己绵薄之力,为实现“中国梦”添砖加瓦;本次活动也激发了学生在今后的生活中培养敬老爱老的意识,用实际行动践行尊老爱老的传统美德。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号