您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

汉师附小好少年拾金不昧获赞赏

时间:2018年07月11日 17:28来源:汉师附小

 

日前,汉师附小三位同学路边拾到金链主动交给警察,他们拾金不昧的行为,赢得大家的一致好评。

IMG_20180626_145732_爱奇艺.jpg

73日,汉师附小五(4)班学生边轶曦上学时走至北大街祥瑞巷口,突然在路边的树根旁发现了一串金光闪闪的链子。边轶曦同学随手捡起来发现沉甸甸的,准备来校后交给老师。恰好遇到上学途中的四(3)班张敬涛、五(6)班石天宇同学。三位同学一商量,立即找到在路口执勤的交警一大队交警,把金链子交给了交警。当交警要求孩子们写下自己的姓名并留影时,3名同学没有留下任何信息便离开了。后经交警部门联系学校才找到这几位拾金不昧的小朋友。经鉴定,该串手链材质为足金,市场价值约近万元人民币。

近年来,汉师附小在全面培养学生综合素质的同时,将德育教育贯彻始终,引导学生从小事做起、从细节做起,争做“雷锋式”的好少年,已结出累累果实,获得学生家长和社会各界一致好评。(文/陈建明)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号