您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

宁强县大安镇中心幼儿园开展全镇幼儿教师培训和保育员工作培训活动

时间:2018年07月11日 17:26来源:宁强县教体局

75日,宁强县大安镇中心幼儿园组织开展了全镇幼儿教师培训和保育员工作培训活动。

朱晓霞老师在讲座中和老师互动

培训中,该镇中心幼儿园保教主任作《幼儿园音乐教育--游戏化教学设计与实践》讲座,分别从幼儿园音乐教学的理念、国外学前儿童音乐教育理论体系借鉴以及幼儿园音乐教育的基础、多通道参与和游戏化实现几个方面作了生动而又形象的讲解。

讲故事拼图

随后,参训教师观摩了中心幼儿园教师讲故事活动。教师们以儿童化的语言、丰富的表情、生动的肢体动作、抑扬顿挫的语调,把故事情景活灵活现地展现在大家面前。整个活动,精彩纷呈,高潮跌起,博得在座老师阵阵掌声。

保育员工作培训会上,安保主任分别从保育员岗位职责、幼儿外伤、异物入体、咬伤、烫伤等意外伤害急救方法等内容对保育员展开了细致到位的讲解;保育主任进行了《陕西省幼儿园保育员工作指南(试行)》培训,分别从入园离园、生活管理、卫生消毒、配合工作四方面结合本园实际进行了详细的讲解。力促让保育员进一步明确了一日工作的内容和要求,熟悉了意外伤外的急救方法,切实提高了全镇保育员整体的理论知识水平和业务素质。(图文/赵敏 魏全文 罗雅君)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号