您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

西乡二中三措并举把牢暑假校园安全关

时间:2018年07月11日 17:24来源:西乡县教体局

 

暑假临近,西乡二中全面实施假期校园安全保障工程,认真落实教职工“一岗双责”,坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,加强人防、技防、物防建设,三措并举把牢暑假校园安全关。

一是在放假前对全体师生进行一次系统全面、深入细致的安全教育,教育师生平安、健康、文明度假。重点做好防盗、防食物中毒、防交通事故、防溺水、防毒品、防汛、防传染病等方面的宣传教育,增强师生安全防范意识和自护自救能力,严防不安全事故发生。

二是在放假前组织人力对学校校舍、用电线路、水道管网、教学设施、生活设施进行全面检查,利用假期对校舍和设施设备进行修善。学校操场县级体育场馆的建设也将利用假期加快进度,保证质量,安全生产,力保按期完成建设任务。

三是加强假期学校安全保卫工作,安排好值班护校人员,签订责任书,落实防汛、防火、防盗、防破坏等安全措施,切实加强危险化学品、安保设施和器械的管理。多措并举,构筑全方位、立体式、无缝化的校园安全保障体系,切实把牢暑假校园安全关。放假期间,学校将确保信息畅通,重要情况和重要信息按规定及时上报,不得瞒报、迟报或漏报。(图/文 史海涛)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号