您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

洋县幼儿园抓党建促教育扶贫工作再上新台阶

时间:2018年06月14日 08:21来源:洋县教体局

 

今年以来,洋县幼儿园围绕“抓基层党建、促精准扶贫、办满意教育”的工作思路,把党建工作作为提升教育质量、做好脱贫攻坚的“方向盘”,充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的模范作用,扛牢责任,强化担当,促进幼儿教育快速发展。

走访贫困幼儿

党课学习,提升党性修养。该园充分利用周一例会时间集中学习《党章》《两个条例》等党内生活制度,为党员教师参与组织生活提供准绳和红线。支部书记、园长王崇慧领读《梁家河》中的《难忘梁家河》《我把心留在了这里》《窑洞,我温暖的家》等篇章,通过一件件感人至深的事迹,教育所有党员干部吃水不忘挖井人,珍惜今天来之不易的幸福生活,听党话、跟党走,从思想上、行动上与党组织保持一致,加强自身业务能力提升,以实际行动为幼儿教育事业奉做贡献。

洋县幼儿园党员教师在槐树关镇中心幼儿园送教下乡

教育扶贫,提升政策知晓率。该园要求党员教师必须做到“月月家访、周周班访、意外随访”工作。周婷、刘桂芳、赵锐等20余名帮扶教师先后深入槐树关、溢水等镇村,对全园41名贫困户家庭幼儿情况进行走访,向家长解读资助范围、申请条件、资助标准、资助程序等,发放教育扶贫宣传单600余份。全园党员教师采取一对一帮扶贫困幼儿,详细了解幼儿及家庭近期生活情况,送去玩具、书籍、学习用品,现场辅导幼儿学习,引导幼儿养成良好的学习生活习惯。和家长沟通信息,提高家长对教育扶贫工作的知晓度和满意度。

洋县幼儿园党员教师和山区幼儿在一起

创新活动,增强党员干部凝聚力。全体党员和青年教师走进洋县中心敬老院,和老人们聊天、拉家常,帮助他们整理衣服、打扫卫生。组织党员教师赴槐树关镇洛川教学点、秧田、桑溪等中心幼儿园,开展“结对帮扶”送教活动,为山区孩子赠送爱心玩具、爱心图书和学习用品。该园党员教师和山区幼儿教师相互探讨、相互学习,共享教育方法和理念。(文/图周小英 雍辉)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号