您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

南郑区黄官镇乡村学校少年宫举行艺术汇报展演活动

时间:2018年05月17日 16:55来源:南郑区教体局

 

近日,南郑区黄官镇乡村学校少年宫举行“童心向党,梦想起航”艺术汇报展演活动,6个兴趣社团,近200名师生参加了24个节目的演出。

3

舞蹈《重回汉唐》

        8

舞蹈《十里桃花》

热情奔放的《七月火把节》拉开演出的序幕,舞蹈《重回汉唐》演绎着汉唐盛世的繁荣,《大梦想家》畅想着孩子们对美好未来的向往,《感恩的心》抒发着孩子们对党,对社会的感恩之情;学生自编自演的相声《珍惜时间》让师生明白了时间的宝贵,舞台秀---《环保时装》学生利用废旧报纸、纸盒、包装皮、塑料袋,自己动手设计时装,让观众在惊叹孩子们新奇创意的同时,也接受了节约资源,保护环境的教育;师生的电子琴独奏,教师舞蹈《十里桃花》更是点燃现场观众的激情,将活动推向了高潮。

近年来,黄官镇乡村学校少年宫重视学生兴趣社团的建设,立足学校实际,以提高学生技能为目的,开设藤编、足球、舞蹈等六个兴趣社团,坚持周周有活动,人人能参与,2018年被汉中市文明办评为“优秀乡村学校少年宫”。 (文/图 徐贵春 程平)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号