您所在的位置:

首页 教育新闻 校园快讯

“路警联动”交通安全宣传教育走进洋县磨子桥中小

时间:2018年05月17日 16:52来源:洋县教体局

 

514日,汉中高交大队洋县中队、洋县路政大队、西汉高速洋县管理所及江南中队民警走进洋县磨子桥镇中心小学,以讲座、交流互动、发放交通安全图册等形式为全校师生上了一堂生动有趣的交通安全教育课。

举行“路警进校园”安全宣传知识讲座

活动中,民警以高速路交通安全知识和遇到交通事故后应采取的措施为主要内容,结合近年来涉及中小学生的交通事故典型案例,耐心细致的向学生们分析不安全交通违法行为所带来的隐患风险及危害后果。组织学生观看交通安全宣传知识展板、分发交通安全知识资料,对学生进行交通安全教育,力争把宣传教育的内容融入到小学生的法制教育和社会实践活动当中。开展小手拉大手活动,以自身为宣传源,要求学生积极向爸爸妈妈、爷爷奶奶和亲戚朋友宣传交通安全知识,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通和谐的交通秩序做贡献。

师生签名

发放宣传资料

 本次活动,让广大学生认识到交通违法的危害性,进一步增强了学生的安全意识。(文/  王欣  颜瑾   雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号