您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

“学在汉中”智慧融媒体平台正式上线

时间:2019年03月08日 09:00来源:汉中市教育信息化管理中心

37日,由汉中市教育局主办的“学在汉中”智慧融媒体平台正式上线。市委常委、副市长程腮仙,汉中职业技术学院党委书记王永安,市教育局局长杨守奎,市委网信办主任付海旗,市智慧城市建设局局长魏巍,中国移动汉中分公司总经理张敏,市政府办公室副主任黄仁军参加启动仪式。

803a23af3004f7ed89185a7af272807

1346a8f39cc3ff7a2b01816a8e42a0b

市委常委、副市长程腮仙宣布“学在汉中”智慧融媒体平台正式上线。

 

603565c48b433e33d7bae51c64bdff5

市教育局局长杨守奎介绍平台的基本情况。十八大以来,党中央高度重视传统媒体和新兴媒体的融合发展,强调要利用新技术、新应用创新新媒体传播方式,做好教育宣传思想工作,比任何时候都更加需要创新。融合发展关键在融为一体,合二为一。在遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律的同时,强化互联网思维,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、推动教育融合创新发展。

为了顺应新形势、迎接新挑战,我们紧跟时代步伐,携手有关单位,共建教育宣传共同体,率先探索“互联网+教育”融合创新宣传舆论新高地,积极筹建“学在汉中”智慧融媒体平台,努力为汉中教育高质量发展营造健康向上的生态环境。“学在汉中”智慧教育融媒体由汉中市教育局主办,市教育信息化管理中心运维,中国移动汉中分公司、正道远公司提供技术支撑,它将是未来我市建立学在汉中智慧教育综合云平台中的重要一部分。

“学在汉中”智慧融媒体平台将网络电视、手机微信、移动APP等多终端,实现传统媒体和新兴媒体融合,抢占舆论阵地,全面宣传汉中教育新时代新风尚。平台以图文、视频等多种形式开设多栏目,涵盖教育动态、校园、教师、学生、优课、互动课堂、直播间等内容。坚持社会主义办学方向,重点宣传党的教育方针政策、推进优先发展教育事业的新举措、城乡义务教育一体化发展的新经验、教育改革创新的新成就。围绕立德树人根本任务,为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人搭建成长的生态环境。我们要着力挖掘、宣传呕心沥血、无私奉献的优秀教师和教育工作者。要总结提炼教育领域里各项重大举措和典型案例,让老百姓切身了解、认识和感受汉中教育改革发展的新变化、新成就。

杨守奎要求各县区和各级各类学校要高度重视教育宣传工作,主动承担起这个具有创新挑战的职责和使命,以全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》为指导,坚持党性原则和正确的新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,增强平台内容的吸引力和感染力。要聚合学校、教师、学生、家长以及社会各方力量和资源,弘扬新时代教育主旋律,服务人民群众。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的教育宣传人才队伍。要选拔政治素养高、业务能力强、有担当、敢创新的优秀人员担任宣传任务。要增强教育话语权,精心谋划,创新方式,讲好汉中教育故事,传播好汉中教育好声音。(图/文 胡国强 李雪娇)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号