您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

汉中市率先启动义务教育优质均衡发展

时间:2018年12月04日 16:47来源:督导室、市教育信息管理中心

 

为全面落实中省推进义务教育优质均衡发展意见,推进全市义务教育优质均衡发展,1130日上午,全市推进义务教育优质均衡发展启动会在汉中市政府召开。

IMG_0126

省政府教育督导团办公室副主任任正旺,市政府副市长屈占权,市教育局局长、党组书记杨守奎出席会议。会议由市政府副秘书长吴永善主持。市发改委、财政局、人社局负责人,各县区县区长、分管县区长、教体局局长、政府教育督导室主任、发改局、财政局、人社局局长,市教育局和市政府教育督导室全体干部,有关学校校长共150人参加了会议。

市政府副市长屈占权作重要讲话。他强调,义务教育是提高全民素质、惠及千家万户、关系国家民生的奠基工程,是政府必须予以保障的公益性事业,是推进教育工作的重中之重。推进义务教育优质均衡发展是党和国家着眼现代化建设全局和经济社会发展的阶段性特征,是打造“学在汉中”名片、建设西部教育强市的先决条件。他要求,全市各级政府、各部门和学校一定要要高度重视、凝聚共识,切实增强创建义务教育优质均衡发展的责任感和使命感;要突出重点、主动作为,全力以赴推动创建工作各项进程;要强化领导、密切配合,增强创建工作的强大合力。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取、攻坚克难的勇气,脚踏实地、苦干实干的作风,凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,奋力攻坚,务求必成,全力推进义务教育优质均衡发展,为加快推进教育现代化和教育强市建设作出新的更大的贡献。

IMG_0123

省政府教育督导团办公室副主任任正旺在讲话中充分肯定了汉中市委、市政府在全省率先推进义务教育优质均衡发展的做法,希望汉中市以推进义务教育优质均衡发展县区创建为契机,勇于攻坚克难,加快追赶超越,努力打造“学在汉中”名片和西部教育强市,共同为实现全省教育优质均衡发展而奋斗。

会上,吴永善副秘书长宣读了市政府《关于推进义务教育优质均衡发展的实施意见》。市教育局局长杨守奎从六个方面对推进义务教育优质均衡发展进行了详细说明。市政府与11个县区政府签订了义务教育优质均衡发展责任书。略阳县、佛坪县作了表态发言。

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号