您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

谢京帅带队检查南郑区洋县校园食品安全及卫生防疫工作

时间:2018年09月20日 17:09来源:安全稳定科 洋县教体局 南郑区教体局

 

919日,汉中市委常委、副市长谢京帅带队到南郑区龙岗学校,洋县江坝初中、龙亭中心小学检查指导食品安全及卫生防疫工作。市教育局局长杨守奎、市食品药品监督管理局长高大鹏等随同检查。

IMG_256

谢京帅一行首先到南郑区龙岗学校,观看2018届重点大学录取榜,详细询问了解考入重点大学学生家庭情况;在该校食堂,认真检查厨房操作间和储藏间的卫生状况,以及大宗食品采购索证索票、食品加工、餐具清洗消毒保洁、“明厨亮灶”建设、岗位责任管理、从业人员健康体检情况及等工作落实情况。随后,检查组一行到洋县江坝初中、龙亭中心小学检查,查看校园环境卫生、食堂操作间及储藏间,校园食品加工、食材采购存储、设备消毒、卫生防疫等工作落实情况,查阅相关档案资料,并对校园的食品安全及卫生防疫工作提出指导意见。

IMG_256

谢京帅听完相关方面的汇报后,对教育、食药监管部门及各县区政府提出四点要求:一是对当前学校食品安全工作情况进行认真分析研判,在前一段检查的基础上,查漏补缺,对发现的隐患与问题决不放过,落实责任、落实措施。二是重视操作规范的培训与良好卫生习惯的养成,严防不当操作导致食品污染,导致安全责任事件发生。三是强化源头控制,对学校所有购进的食材做到来源可查,建立台账,严防不合格食品流入学校食堂。四是对群众反映的问题,要一查到底,绝不姑息,依法公正公开处置与回应。要多措并举,齐抓共管,确保全市师生身心健康和校园安全稳定。(王晓军)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号