您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

我市召开表彰大会庆祝第34个教师节 王建军 张雁毅 王隆庆等出席

时间:2018年09月10日 10:19来源:汉中日报

 

97日,我市召开庆祝第34个教师节表彰大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,号召全市上下开拓进取、真抓实干,奋力打造西部教育强市,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供坚实人才保障和智力支撑。

我市召开庆祝第34个教师节表彰大会

市委书记王建军出席并讲话。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委、副市长谢京帅,陕西理工大学校长张社民,汉中职业技术学院党委书记王永安等出席会议。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。

会议表彰了2018年度教育质量优秀学校、第八届汉中名师、第二批名校()长、省市师德先进集体暨个人、省市教学能手、省级学科带头人和市级优秀教师、优秀教育工作者。会上,少先队员献词、学生代表发言,表达了对老师的崇敬与感恩;4名教育系统优秀代表作交流发言。

王建军在讲话中充分肯定了近年来我市教育事业取得的显著成就,高度赞誉了广大教师和教育工作者付出的心血汗水,勉励他们做尽职尽责的“良师”、道德高尚的“导师”、业务精湛的“能师”、胸怀博爱的“仁师”,切实担负好培养人才、夯土筑基的重任,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

王建军强调,汉中奋力谱写新时代新篇章,迫切需要人才作保障强支撑、教育增后劲添活力。全市上下要积极响应习近平总书记提出的建设教育强国的伟大号召,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,举全市之力、尽全民之责,强力推动教育高质量发展,加快教育均衡发展,纵深推进教育改革,着力建设一流师资队伍,全面加强党对教育工作的领导,推动各级各类教育内涵提升、全面发展,努力把汉中打造成西部教育强市和国内基础教育新高地,不断增强人民群众对汉中教育的满意度和获得感,增强汉中教育的影响力、竞争力和对追赶超越、建设“三市”的推动力、贡献力。

表彰会后,王建军、张雁毅、王隆庆等市领导分组走访慰问部分学校,向默默耕耘教育一线的教职员工致以诚挚问候和美好祝福。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号