您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

洋县教体系统举行庆“七一”诗文朗诵比赛

时间:2018年06月25日 17:25来源:洋县教体局

 

622日,洋县教体系统以“不忘初心  牢记使命”为主题庆“七一”诗文朗诵决赛在城西小学举行,全系统300余名党员代表参加了此次盛会。

洋县书院初中党员教师朗诵现场

本次赛事是在各支部初赛,东南西北四个片区复赛后进行的决赛。选手们朗诵《时刻听党话永远跟党走》《我们庄严宣誓》《走向纪念碑》等诗篇,表达了不忘初心、牢记使命的坚定决心以及对党无限忠诚的情感。原创现代诗《党的嘱托永不忘》道出一位党员教师忠诚党的教育事业的心声。

洋县南街小学党员教师朗诵现场

洋县南街小学30余名党员教师朗诵《梁家河 红色的记忆》,真实再现习总书记从一名插队知青成长为中华民族领路人的光辉历程,讴歌了习总书记朴实的为民情怀和以中华民族伟大复兴为己任的责任担当。

洋县城西小学党员教师朗诵现场

洋县城西小学抒情诗《追寻梁家河精神  谱写城西新华章》,通过对梁家河精神的领悟,再现习总书记在新时代领导中国人民取得的伟大胜利,结合本职工作实际,抒发对教育事业的热忱和豪迈情怀。

洋县戚氏中小党员教师朗诵现场

经过激烈的角逐,南街小学获得一等奖,城西小学、书院初中获得二等奖,青年路小学、城南学校、溢水初中获得三等奖。(文/图雍辉 张蓝)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号