您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

市上领导看望慰问少年儿童

时间:2018年06月01日 12:05来源:办公室

 

“六一”国际儿童节前夕,汉中市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协副主席王晓亚分别走进部分幼儿园和小学,开展以“送给儿童一份温暖”为主题的慰问活动,看望慰问学校师生、送去慰问品,并通过他们向全市小朋友和广大教师表达节日的祝福。

550434774390426566

531日,方红卫、王晓亚一行走进汉台区汉王镇九年制学校西校区,少先队员为他们佩戴红领巾,随后,观看了学生表演的文艺节目,并和学生代表们一起在生态环保倡议展板上签名。期间,方红卫详细询问了学校的软硬件配套、“双高双普”、学生学习生活等情况,在得知该校有一批贫困家庭的孩子,他们在学习成长过程中得到了老师们的悉心关怀时,他强调,少年儿童是祖国的未来,每位小朋友都有健康成长的权力,保障孩子们快乐幸福是各级党委、政府义不容辞的职责,也是家庭、学校和全社会的共同责任。要更多关心孩子们的身心发展,帮助他们增强自信、克服困难、健康成长。在汉王镇中心幼儿园,方红卫一行参观了幼儿种植园、图书室、美工室等,并与孩子们亲切互动、给孩子们分发慰问品。方红卫一行还到汉王镇七曲村贫困学生王进涛家中进行了慰问。

530日,张雁毅一行先后到南郑区小南海镇中心幼儿园、中心小学看望慰问。每到一处,张雁毅都详细了解学校的教育教学情况,当得知学校抢抓“双高双普”机遇,完善了硬件设施,教学水平正在稳步提升时,张雁毅给予充分肯定和鼓励,希望学校教师们继续发扬无私奉献的园丁精神,抓好各项教学工作,为孩子们的健康成长创造良好教育环境,让学校教学质量再上台阶。张雁毅强调,各级党委、政府和有关部门要始终坚持把加快教育发展放在突出位置,确保各项投入最大限度地向教育倾斜,全力支持教育事业发展。要不断优化教育资源配置,大力促进教育公平,关心关爱留守儿童等特殊群体。同时,要切实加强校园安全、食品安全和学生安全监管,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号