您所在的位置:

首页 教育新闻 图片新闻

市教育局召开半年工作推进会

时间:2017年07月29日 12:11来源:办公室

 

728日,汉中市教育局召开全市教育系统半年工作推进会,回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。市教育局党组书记、局长杨守奎讲话,局党组成员、副局长梁厚金主持会议,各县区教体局局长、市直教育单位负责人,普通高中、职业中学和部分初中学校校长等共100余人参会。

汉中市教育局召开全市教育系统半年工作推进会

会上,市教育局各分管领导分别就党风廉政建设及行风建设工作、全市高考中考质量分析、县区和直属单位半年工作督查情况、教育系统目标责任考核办法进行了安排部署或通报点评。

 

市教育局党组书记、局长杨守奎在会议上讲话

 

杨守奎简要回顾总结了2017年上半年全市教育工作情况和主要成绩,科学分析了存在的问题和短板。要求全市教育系统一定要始终保持清醒头脑,切实增强责任感和紧迫感,科学分析原因、自我加压推进,认真解决难题,确保全年教育发展重点任务顺利完成。

他强调,全市教育系统要加快教育“追赶超越”步伐,创新工作思路,坚持围绕“素质、质量、均衡、安全”四大教育发展理念,以加强学校党的建设为引领,以推进教育现代化为目标,以树德立人为根本,全力实现教育事业科学发展。要强化政治意思,充分认识全面从严治党是推进教育事业科学发展的政治保障,高度重视和加强学校党的建设和党风廉政建设,各单位、各学校要认真落实主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”,持续保持惩治腐败的高压态势,加大执纪问责力度,营造良好的教育政治生态环境。要进一步强化纪律意识、规矩意识、担当意识和效能意识,把纪律和规矩挺在前面,切实加强教育系统行风、作风建设,进一步规范办学行为、从教行为,整治群众反映强烈的突出问题,努力办好人民满意的教育,为推进汉中“三市”建设做出新的更大的贡献。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号