您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区积极开展控辍保学专项督查

时间:2020年05月22日 15:03来源:汉台区教体局

汉台区人民政府教育督委员会办公室积极响应习总书记2020年奔小康和打赢脱贫攻坚收官之战,组织7个督学责任区46名专职督学深入学校检查督导各校控辍保学工作情况。

 

督学们按照区人民政府教育督导委员会办公室相关要求从四个方面督查:()学校控辍保学长效机制运行情况;()学校615周岁适龄儿童少年入学情况;()各校控辍保学工作开展情况;()各学校校长对控辍保学责任落实情况,相关数据统计上报情况。通过听校长自查汇报、查阅档案资料、召开师生座谈会及走访村组社区干部的方式对区内所有义务段学校进行认真细致的检查督导。

经督查,各学校对控辍保学工作高度重视,责任落实到位,签"学校、教师、家长"三级控辍保学目标责任书;各项控辍保学制度健全,对建档立卡贫困户适龄就读儿童情况及进城务工建档立卡户女逐一摸底造册,由校长带队组成帮扶团队,并对其进行爱心结对帮扶关爱;对一些特殊残障适龄少儿,无法采取随班就读的由学校帮扶团队每月两次送教上门,确保了每个适龄少儿接受义务教育,真正做到了控辍保学,为脱贫攻坚之战贡献力量。 (/孟俊娥) 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号