您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县教体局开展教育质量薄弱学校专项督查活动

时间:2020年05月22日 10:58来源:镇巴县教体局

为了牢固树立质量立校意识,加大教育质量管理力度,进一步规范办学行为,4月下旬以来,镇巴县教体局组织人员对全县教育质量薄弱学校开展专项督查。

 

本次督查按照学校自查、大学区研讨、县级督查三个层次进行,县级督查采取学校领导口头汇报、实地查看、查阅档案资料、随机听课、走访座谈、现场反馈、下发督查意见书等方式,对学校常规管理、教育教学、教研教改、规范办学和《中小学德育工作指南》《教师培训五年规划》《义务教育学校管理标准》《教学常规管理实施细则》《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见等文件精神的贯彻执行情况进行全面问诊把脉,并因地制宜提出突破提质难题意见建议。

 

    截止目前,已对全县2所中心小学、1所初中完成了专项督查,形成督查意见书3份。专项督查激发了学校自立自强的信心和内生动力,拿出了刮骨疗毒的决心和勇气,动真碰硬、厉行整改,形成了一系列提高教学质量的硬核措施。(文 郝林合)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号