您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

勉县三举措关爱建档立卡学生疫情生活

时间:2020年03月26日 14:24来源:勉县教体局

在疫情的袭击下,勉县教体局抓实三项举措,温暖贫困学生的心。

——情系广大师生,分类健康打卡。截止目前,全县还仍有部分贫困户还未实现脱贫,个别学生家长无智能手机或不会使用智能手机,勉县教体局要求学校和教职工要特别关爱关心和帮助支持这部分学生家长做好打卡工作,班主任每天通过电话的形式对当天建档立卡学生健康状况进行了解,并在做好详细登记后如实代家长做好打卡工作,让每一名建档立卡孩子疫情防控路上不掉队、不落单。

——明确工作目标,规范打卡行为。为了深入贯彻落实“日报告”、“零报告”制度,勉县教体局明确工作目标,要求各学校、幼儿园在师生健康监测工作中必须做到“两个覆盖”,即所有学校全覆盖,所有师生全覆盖;“两个清零”,即未填报学校清零,未打卡师生清零;“两个精准”,即师生行踪去向精准,师生健康状况精准;“两个紧盯”,紧盯健康状况异常师生原因,紧盯患病师生医院就诊情况,逐步规范了开学前师生健康状况监测行为,并且使建档立卡学生在“战疫”的路上感受到学校的温暖。

——把握有的放矢,因生施教施策。为了使建档立卡学生在“网课”的路上不掉队,勉县教体局要求全县所有开展网课的学校要摸清学生实际情况,对那些因贫困或偏远的无法接受“网课”教育的学生,要通过电话、短信等方式进行差异化辅导、安排预习,布置作业并且进行心理疏导,实时掌握贫困学生在疫情期间的学习生活情况。

    下一步,县教体局还将通过数据平台,精准核实2020年春季学期建档立卡学生对象,在开学后对他们的学习情况进行评估,结合师生结对帮扶工作,查漏补缺,做好心理疏导,让贫困学生切切实实感受到学校的温暖和关爱。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号