您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区教体局严明纪律强化监督有效保障疫情防控和在线教学两不误

时间:2020年02月14日 10:34来源:汉台区教体局

 打赢冠肺炎疫情防控阻击战,汉台区教体局把落实疫情防控责任作为当前首要任务严明工作纪律,各单位主动担当作为,采取切实有效措施,扎实做好疫情防控延迟开学期间在线教学工作。

 

一是强化主体责任。立即响应,周密安排部署,成立教体系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定印发应急预案,迅速扎实行动,全面做好教体系统疫情防控各项工作,防止疫情在学校传播蔓延。同时,单位认真落实教体局《关于做好2020年春季学期延迟开学期间在线教学工作的通知》精神,积极回应学生和家长关切,确保全区中小学停课不停教停课不停,形成了疫情在防控、教学在行动的良好氛围。

二是严明工作纪律。区教体局转发学习上级有关严明纪律为新冠肺炎疫情防控工作提供坚强保障的通知精神;印发《严明中小学延迟开学期间在线教学“八个必须”工作纪律》,各单位加强疫情防控和在线教学管理,全体党员教师切实履行岗位职责,恪守职业道德,服从工作安排,注重工作实效,以刚性纪律约束有效做到科学防疫和线上教学两不误。

三是强化监督检查。区教体局成立六个专项督查组,于23日起开始对全区各中小学校、幼儿园及局属单位的疫情防控工作从责任分工、宣传教育、落实防控等方面进行检查,对延迟开学期间各学校在线教学工作情况进行督查指导,同时加大明察暗访力度,对因工作落实不力造成影响或严重后果以及执行工作纪律不严的单位和个人将从严从快查处,严肃追究责任。(文/  邢明华)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号