您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县泾洋初中实施“四四四”模式确保“停课不停学”

时间:2020年02月13日 16:48来源:镇巴县教体局

镇巴县泾洋初级中学积极组织学校领导班子和骨干教师,结合校情学情,认真分析研究,科学制定方案,形成了“四四四”“停课不停学”教学管理模式,确保学校延学期间教育教学正常有效推进。

 一是制定“学校、年级、班级、学生”四级方案保落实。学校制定了“年级组协调,班主任主导,科任教师参与,蹲级领导检查”的实施方案,七、八、九年级根据教师和学生学习实际情况确定了“复习旧知为主,预习新知为辅,素养拓展与心理知识兼顾”的网校课程资源,全校44个班确定了班级网络学习操作细则,指导家长熟悉使用网络资源,每名同学根据学校周内作息时间制定了个人学习课表。

二是统筹“网络与平台、家长、教师、学生”四方合力强推进。学校基于“钉钉”平台建立班级群,技术支持人员及时指导班主任建群,在线指导科任教师解决实施直播时的故障,推荐使用“家校本”“每日健康填报”等各项功能。家长全力配合监督学生实施课程表中的听课与作业,全体科任教师深入班级群,与学生及家长在线互动交流答疑。

三是实施“线下备课、线上辅导、在线批改作业、在线检测”四项教学常规监测提效果。学校要求全体科任教师提交网络学习期间的教学计划,在线布置与批改作业次数计入教学常规检查指标,确定了三个年级十四个学科的骨干教师实施直播教学,检测学生学习效果。(文 冉启安)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号