您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

勉县委常委、宣传部部长徒勇检查县教体局疫情防控工作

时间:2020年02月13日 16:39来源:勉县教体局

212日,勉县委常委、宣传部部长徒勇到县教体局检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

 

勉县委常委、宣传部部长徒勇检查县教体局疫情防控工作

检查中,县教体局党组书记、局长唐保平就全县教体系统肺炎疫情防控工作安排部署、教育宣传、人员排查、小区管控、物资储备、线上教育等情况进行了专题汇报。

徒勇对教体系统疫情防控工作中安排到位、措施有力、成效显著给予了充分肯定,并强调一要进一步提高政治站位。要把学习习近平总书记的重要批示和讲话精神作为疫情防控工作的行动指南,充分发挥教体系统广大党员的战斗堡垒作用,要督促各教育单位和学校努力把各项工作做实、做细、做出成效。二要进一步加强宣传教育。要采取拉横幅、办板报、致家长的一封信和微博、微信(QQ)群、公众号推送等形式向广大师生和家长宣传国家的防控政策、防疫要点,切实提高社会各界对疫情防控工作的认识,要号召他们主动配合、积极参与到疫情防范的具体行动中来,共同打赢肺炎疫情阻击战。三要进一步落实好停课不停学。面对当前因疫情防控而延迟开学的局面,严格按照教育部停课不停学的总体要求,督促学校和教职工统筹谋划、精心组织好线上教育活动,既要提高学习成绩,又不能增加课业负担,确保学生度过一个平安愉快的假期生活。四是要进一步加强物资储备。疫情防控工作还要持续一段时间,教体局和各学校要提前做好开学准备,通过多种渠道购买、储备红外线测温枪、水银温度计、口罩、84消毒液、酒精、橡胶手套等必要的防护和洗消用品,要加强教职工疫情防控知识培训,切实提高防范技能和防控水平,确保学校复课后师生生命安全。(文/ 高小利)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号