您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县教体局开展全县学校新冠肺炎疫情防控督查

时间:2020年02月12日 18:44来源:镇巴县教体局

为全面了解全县学校新冠肺炎疫情防控工作各项措施落实情况,督促学校切实做好新冠肺炎防控工作,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,确保师生身体健康和生命安全,28日至211日,镇巴县教育体育局抽调工作人员,成立四个督查组,由局党组成员带队,深入全县中小学、幼儿园、民办教育培训机构,检查新冠肺炎疫情防控工作。

 

此次重点督查了学校责任落实、防控措施落实、宣传教育、文件精神传达执行、学生线上学习及不良信息封堵等内容,检查反馈情况表明,全县各学校高度重视新冠肺炎疫情防控工作,及时、迅速部署落实各级关于新冠肺炎疫情防控工作的相关要求,第一时间成立学校疫情防控工作组织机构,制定防控工作预案,迅速传达上级文件精神,教育教职员工不信谣、不传谣,积极准备疫情防控所需物资,全方位开展疫情防控知识宣传,组织学生进行线上学习。同时,各校实行封闭管理,加强值班值守,认真开展校园杀菌消毒。做到了思想认识到位、责任落实到位、措施落实到位,物资准备到位,为新学期开学奠定了坚实基础。

 

检查组还对各校后期新冠肺炎疫情防控工作和新学期开学准备工作提出了具体要求。(文/ 黄明杰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号