您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

手拉手互助共成长,心连心共筑新发展——汉中市幼儿园走进安康佐龙镇市中心幼儿园

时间:2019年12月25日 17:36来源:市幼儿园

12月20日,市幼儿园张娟副园长一行五人到安康岚皋县佐龙镇中心幼儿园开展结对帮扶活动。

 

结对帮扶活动分为送教引领、专题教研、爱心赠送三个部分。市幼儿园省级教学能手杨番、青年骨干教师崔鑫,分别展示两节精彩的教学活动。杨番老师在音乐游戏活动《拍蚊子》中,用绘声绘色的语言,娴熟的活动组织技巧以及丰富的肢体动作,为该园教师和幼儿带来了一场视听盛宴!崔鑫老师的体育游戏活动《百变魔法棒》,极大的调动孩子们积极参与,在游戏中锻炼体魄,培养了他们合作精神。

针对佐龙镇中心幼儿园当前发展的需求,市幼儿园保教副主任陈芳进行《教师专业技能提升的有效途径》专题讲座,市级教学能手黄蓉老师《园所环创和主题墙制作》专题培训。给佐龙镇中心幼儿园的老师答疑解惑,转变教师理念,指明今后发展的方向。
最后,爱心赠送仪式上,市幼儿园向佐龙镇中心幼儿园捐赠足球、足球服、玩具、绘本、环创材料等。“礼轻情意重,爱心汇暖流!”充分表达汉中市幼儿园对结对园的关心与帮助。

 

张娟园长向孩子们送上精美的绘本

此次帮扶活动,推进双方结对工作的开展,有效实现交流合作,资源共享,携手共进,优势互补的活动目标,搭建起两地幼儿教育共同发展的桥梁。(文/ 陈芳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号