您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

省卫健委调研南郑中学社会心理服务体系建设工作

时间:2019年12月03日 10:10来源:南郑区教体局

1127日,受省卫健委委托,西安交通大学人文学院专家组一行7人到南郑中学实地调研学校心理健康教育与服务体系建设工作。

座谈会上,南郑中学校长杨爱华对专家组的到来表示热烈欢迎,介绍学校基本情况和心理健康教育服务工作。专家组课程开设、硬件设施、心理辅导方式等情况逐一进行询问,实地参观学校心理咨询室建设情况。同时,随机选取200名学生及部分家长开展问卷调查

 

学校心理健康教育与服务体系建设工作调研现场

南郑中学心理健康教育进课堂始于2006年,十四年来,学校通过课堂教学、团体辅导、个体咨询、创办《心苑》小报等方式对师生进行心理健康服务。

西安交通大学人文学院社会心理学研究所所长、博士生导师倪晓莉对学校心理健康教育工作取得的成效给予充分肯定南郑中学在心理健康教育方面体制健全,保障有力,特别是在学生心理危机预防干预方面成效显著,将心理健康教育与学科教学有机结合的做法值得推广。(/ 尹月杰  李军昌 聂兵)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号