您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

四〇五学校召开思政课教学座谈会落实市委会议精神

时间:2019年11月14日 17:05来源:镇巴县教体局

1113日,四〇五学校召开思政课教学座谈会,谋划思政课的新春天

 

校长姜武传达了全市学校思政课教师座谈会的精神。在讲话中强调318日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会1112日汉中市召开学校思政课座谈会,充分体现了党对思想政治教育工作的高度重视我们要牢记习近平总书记的重要讲话精神,坚定做好思政工作的决心和信心,进一步增强工作使命感、责任感,将总书记提出的要求在学校落地生根见效。思政课教师要做到真学、真懂、真信,真正入脑、入心,要深入挖掘教学案例,在教学上下功夫提高教学效果。

参会的思政课教师畅所欲言,纷纷表示,要坚守政治信仰,担当起学生健康成长引路人的责任给学生心灵埋下真善美的种子增强思政课的思想性,突出政治引导、价值观塑造,让学生更加坚定感党恩、听党话、跟党走。增强思政课的亲和力,把深刻的思想、深奥的道理转化为鲜活的故事、生动的事例,让学生易于理解、乐于接受。

    随后对学校思政课工作进行具体安排部署。(文/图 王俊俊)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号