您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县各学校推进“一号检察建议”落细落实

时间:2019年11月14日 16:55来源:镇巴县教体局

近日,镇巴县各中小学积极行动,通过开展多种形式的宣传教育,加快“一号检察建议”的推进和落实,切实提高学生的安全防范意识和自护自救能力。

1111日,简池镇中心小学各年级、各班组织学生开展“守护花开,预防性侵”班会活动。活动中,各班主任组织学生通过观看预防性侵动画视频,利用课件展示、案例分析等方式,引导学生认识身体的隐私部位,教给孩子相应的防范和应对性侵害行为的主要措施和方法。

1112三元镇中心小学召开专题会议向全体教师宣讲了最高检“一号检察建议”和教育部下发的《进一步加强中小学幼儿园预防性侵害学生工作的通知》等文件精神。各班主任从预防性侵害、校园欺凌两个方面通过案例分析、问答互动等方式向同学们讲授什么是性侵害、什么是校园欺凌并告诉同学们如何更好的保护自己。

1112日,巴庙镇西河小学组织全校师生开展“保护自己,远离性侵害”主题教育活动。该校组织四至六年级女生,借助多媒体、视频,用鲜活的案例对性侵危害进行深入剖析,让学生知道身体隐私部位的位置并初步建立保护隐私部位的意识,为女生普及生理知识和防伤害措施。

1112日,观音镇大市小学组织学生开展“防拐骗、防性侵”主题安全教育系列活动。分管安全工作老师李强通过案例告诉孩子们防拐骗的具体方法。心语室内杨媛清老师通过亲切的语言让学生认识自己身体和身体的“小秘密”,讲解如何保护好自己的身体和隐私,如何应用所学本领面对危险。

    据悉,自“一号检察建议”下发以来,镇巴县各学校通过标语、电子显示屏、展板等方式构建浓厚的宣传氛围定期开展主题教育活动,用案例、情景创设等方式交给孩子预防伤害的技能为学生筑起安全屏障,确保孩子们身心健康成长。(文 王先鹏)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号