您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉中市“一号检察建议”专项督导组到洋县督导检查

时间:2019年11月13日 17:50来源:洋县教体局

1112日,由市妇联副主席高斐带队的“一号检察建议”工作专项督导组到洋县督导检查,洋县人民政府副县长杨妮娜,县检察院副检察长屈昌宏,教体局副局长高建民陪同检查。

 

洋县戚氏中小校长王洪平向专项督导组汇报落实“一号检察建议”工作情况

高斐一行先后到戚氏中小、第二高中、城南学校,听取学校负责人就落实省高检院“一号检察建议书”情况及学校师生思想政治教育、制度建设、安全管理、关爱女生、关爱留守儿童工作的汇报,实地察看校园环境、女生宿舍、师生食堂、校园监控、安保器材、安保人员配备及学校门禁制度、出入校园登记等情况。分别召开男女师生座谈会,了解学校在师德师风教育、安全管理、安全教育等方面的工作,查阅相关档案资料,从不同层面了解师生对最高检“一号检察建议”的认识,学校在落实预防校园性侵、预防校园欺凌方面的做法及防范措施。

 

市妇联副主席高斐询问学校落实最高检“一号检察建议” 工作情况

 

高斐和女生交流座谈

督导组对受检的三所学校落实省高检院“一号检察建议书”工作做得实、抓得细,给予充分肯定。要求洋县所有学校继续严格落实安全管理责任,积极开展预防性侵害安全教育,认真排查学校安全隐患,加强教职工管理,强化女生管护工作,深入开展校园及周边综合治理,为儿童成长营造健康的成长环境。(文/ 雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号