您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区脱贫巩固提升再添新亮点——1600名农村小学生获捐新衣

时间:2019年11月08日 17:44来源:汉台区教体局

116日,“99腾讯公益·网上募捐”新衣温暖陕西娃汉台区发放活动先后在汉王九年学校和徐望中心小学举行,汉王、徐望、河东店等620所农村小学的1600名孩子们欢天喜地地穿上了新羽绒服。

 

省慈善协会爱心衣橱新衣温暖陕西娃项目组长张金田、汉台区政府副区长郑雪梅、汉台区慈善协会副会长李正元等领导参加新衣发放仪式。区委办、区政府办、区教体局、区脱贫办负责人参加发放活动。爱心捐赠前10名团体单位代表汉台中学、汉四中、黄家塘小学、青年路小学、汉台二中、北关小学受邀参加发放活动。

    郑雪梅副区长在讲话中指出,在汉台区全面建成小康社会的关键期、打赢脱贫攻坚战巩固提升的关键时刻,汉台区慈善协会和区教体局组织这次网络募捐活动,得到了各部门单位的积极参与和各位爱心人士的无私奉献。自201997日汉台区99腾讯公益·网上募捐新衣温暖陕西娃”活动启动以来,广大爱心人士积极响应,通过微信群、朋友圈分享链接和捐赠证书,广泛宣传动员,积极组队参与,已累计有268个团队6212人次参与网上募捐,累计筹款15.46万元,省慈善协会和99腾讯公益组织配捐,合计筹款30余万元,为我区汉王、徐望、河东店等6个镇20所学校1600名小学生每人发放一件羽绒服,汇聚汉台区全社会磅礴的慈善力量,用爱心呵护孩子冷暖,提升孩子们的获得感和幸福感,对于巩固脱贫成果具有重要意义。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号