您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

市教育督查组对略阳教育扶贫工作进行全面“体检”

时间:2019年09月11日 10:19来源:略阳县教体局

92日至95日,市教育督导检查组采取“四不两直”方式,对略阳县天津高级中学、荣程中学、白雀寺镇中心小学等16所中小学、幼儿园进行全面“体检”。

 

督查组深入白雀寺镇中心小学检查教育扶贫工作

市督导检查组通过试卷比对法和记录法,了解新学期学生报到入学以及流动情况。对存在疑似失学辍学的学校进校入班,通过点名法和学生座谈法,实地进行逐一甄别核对。查看学校食堂、宿舍、教学楼等校舍,检查学校“三防”设施设备,了解校园周边综合防控工作开展情况。查阅教育扶贫档案,了解教育惠民政策以及送教上门工作落实情况。通过进村入户和现场电话访谈,了解家长对教育工作的满意度等,现场为学校问诊把脉,指出问题,提出整改方法和具体要求。

 

督查组深入郭镇初中检查教育扶贫工作

市督导检查组指出,各学校在开学工作做到早安排、早部署,控辍保学工作措施得力,校园安全设施设备完善,为略阳教育发展再上新台阶奠定了坚实基础。(/陈武金  李兴云)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号