您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

领跑新学期 梦想新起航——汉中市特殊教育学校启动秋季开学整训会

时间:2019年09月02日 17:16来源:特殊教育学校

2019828日,汉中市特殊教育学校为期三天的集中整训正式开启。

6ddfecac69ebbbe6aa724c4febf8261

校长王跃华主持整训会,副校长张朝辉、白阳旭分别组织学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和习近平文章《牢记初心使命,推进自我革命》,党政办主任刘刚宣读了市教育局党组对学校工作研判和学校教代会形成的问题整改方案。

03c6bf4ec9b5b78043efcaf3b3317dc

党支部书记欧新民在整训讲话中总结了上一学年工作情况,肯定了学校在教育扶贫、立德树人、教师培养、教育成果等方面取得的成绩,也指出了学校发展存在的瓶颈与问题。他要求全体教职工从现在起收心收身,纠偏补差强弱项、团结奋进挖潜力,以功成必须有我的担当投入到岗位履职上、以蓝图由我点睛的勇气投入到活力校园创建上、以育人看我示范的工匠精神投入到质量提升上,形成“合飞是大雁、单飞如雄鹰”的团队精神,努力开创汉中特教发展新征程。他强调,新学期要聚焦团队建设,不断激发全体教职工讲政治、敢担当、改作风的工作激情,扛牢“立德树人”主体责任,谱写“四有好老师”新篇章;要聚焦制度执行力,在细化管理制度上下功夫,确保人人背后有制度、人人肩上有担子,以制度管人管事、以目标考核提质量。要聚焦中心工作,始终围绕“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”,在课堂育人、管理育人、生活育人中下功夫,自加压力过细工作,确保学校整体工作上台阶。

整训第一天,全体教职工分组讨论了《学校考核制度》《请销假制度》《考勤管理制度》,并将提交教代会表决。为期三天的整训工作还将继续研学市委、市政府《关于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加快推进汉中教育高质量发展的决定》,市教育局党组《“强作风、抓落实、提效能”教育工作奋进年实施方案》等文件,将有13位教职工代表作《新学年我要这样干》的表态发言。(文/ 赵佳俊)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号