您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

南郑区教体局扎实开展义务教育“两不愁三保障”突出问题大排查工作

时间:2019年08月08日 18:00来源:南郑区教体局

726日,南郑区教体局在相关部门和镇办的配合下,扎实开展义务教育“两不愁三保障”突出问题大排查工作。

IMG_7270

会议安排部署

提高站位,安排部署到位。区教体局利用会议、微信工作群第一时间传达会议精神,及时印发《关于对全区义务教育“两不愁三保障”突出问题进行大排查的紧急通知》,压实镇办责任,要求各镇办义务教育学校积极参与,扶贫、文宣、公安和村委紧密配合,形成联动工作机制,确保本次排查工作有序开展。

明确任务,问题排查到位。全区各义务教育学校抽调人员,在镇、村干部配合下,对照上级政策文件中不属于辍学的“六种情形”,采取与镇办扶贫数据库对比、运用“三册”核对、入户走访、电话询问等方式方法,逐村逐户逐人开展全辖区内建档立卡贫困家庭义务教育阶段适龄人口就学和资助情况大排查工作,做到了不漏一户不漏一人。

完善信息,台帐管理到位。各镇办上报排查结果后,区教体局按照年龄、镇办、村对适龄人口认真汇总,及时建立建档立卡贫困家庭义务教育阶段适龄人口台账,完善相关信息,分析相关类别数据,形成自查报告,为后期精准帮扶资助提供了真实客观的依据。(文/ 陈珺 瞿斐)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号