您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区召开2019年职业教育推进会

时间:2019年07月30日 15:59来源:汉台区教体局

727日,室外高温肆虐,屋内座无虚席,汉台区教体局四楼会议室,职业院校、初中、高中及教体局相关科室负责人近40余人参加2019年职业教育推进会。

d4e1d7ace830b55af1bfff5dcfca940

汉台区2019年职业教育工作推进会

会议传达了716日市教育局职业教育改革推进会、签订备忘录等精神,学习了市、区2019年高中阶段招生计划及工作方案,对招生政策进行了解读、培训。

会上汉中职业技术学院、陕西省商业学校、陕西省机械高级技工学校就专业设置、就业优势、招生优惠政策及报名流程做了交流汇报。汉四中、汉八中、望江初中、汉台中学、汉台二中等学校对前期中职招生、高职扩招工作的方法、亮点作交流发言,并表态如期完成任务。

区教体局分管职业教育的领导王康、何光昭分别对各初中学校前期招生进行了总结,校长政治站位高,大局意识强,迎难而上,工作推进有力,尤其是对部分学校建立家长学生工作群、落实领导教师包抓责任制、完善普职招生综合考核奖惩制、校校联动追踪机制的工作亮点提出了表扬,要求全区学校推广。何光昭副局长对后期招生工作进行了具体安排。

区教体局局长熊力指出要抓住中考成绩分布的关键时间节点,做好中职、高职招生工作。要求思想认识再提高,工作措施再细化,协作联动再紧密,宣传引导再深入。强调要严格招生执纪,严禁全区普通高中违规招录中考C等级及以下的学生,严禁超计划招生。提出要把职业教育招生工作纳入年度考核,实施奖惩制度。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号