您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

我市召开全市控辍保学工作会议

时间:2019年07月23日 16:12来源:市局督导室

为深入贯彻落实中省控辍保学工作会议要求,安排部署全市控辍保学、教育资助和学籍管理工作,切实保障教育脱贫退出任务顺利完成,722日,市教育局召开全市控辍保学工作会议。

QQ图片20190723083754

会上通报了上半年控辍保学工作情况,安排了今后一个时期全市控辍保学、教育资助和学籍管理工作。

QQ图片20190723083807

市教育局党组书记、局长杨守奎传达省教育脱贫办公室全体会议精神,指出控辍保学工作中存在的问题,并就做好当前控辍保学工作提出五点要求。一是要结合近期工作全面开展大排查大整治;二是认真组织劝返,建立客观真实的动态台账;三是开展义务段学生学籍系统数据的大对比、问题学籍大清理,确保学籍信息真实、准确;四是牢牢把握政策,精准做好资助工作;五是建立严密的工作责任机制。同时他就教育系统近期重点工作进行安排部署。

市教育局党组成员、市政府教育督导委员会副主任李周科主持会议并强调,要提高站位,切实增强工作的责任心和主动性;要严格工作程序,确保精准无误;要坚持问题导向,切实补齐工作短板;要严守工作纪律,杜绝弄虚作假。

各县区教体局局长、督导室主任、资助中心主任、业务科室和市教育局各科室负责人共计50余人参加会议。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号