您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

洋县举办2019年全县幼儿教师专业技能大赛

时间:2019年07月18日 17:30来源:洋县教体局

71112日,洋县2019年幼儿教师专业技能大赛在洋县幼儿园成功举办。来自全县公民办幼儿园的71名参赛选手、24名大赛专业评委参加了本次活动。

全县幼儿教师技能大赛开幕开幕

大赛开幕现场

洋县教体局纪检组长岳鸿斌带领相关科室负责人参加了开幕式,并做了热情洋溢的讲话。

选手们沉着应战

舞蹈比赛

参赛选手沉着应战

71名参赛教师严格按照赛程设置,分公办组、民办组,进行了半日活动设计、环境创设、儿童行为观察与分析、看图创编、舞蹈五项技能的激烈角逐,展现了幼儿教师扎实的理论基础、精湛的教学技能和基本功素养, 达到了以赛促学、以赛促研、以赛促教的目的,落实了“第三期学前教育行动计划”,提升了学前教师队伍素质,为促进洋县学前教育事业健康、科学的发展起到了积极的引领作用。

闭幕式上,洋县教体局副局长高建民及大赛组委会成员对获得个人单项奖的60名选手、获得综合奖的34名选手以及获得优秀组织奖的5所幼儿园颁发了获奖证书及奖牌。优秀获奖选手展示了舞蹈、故事创编、儿童行为观察与分析等单项技能,各组评委对比赛情况进行了精准细致的点评,提出了改进建议。

全县100余名公民办幼儿园园长、教师在这场隆重的业务盛会中感受了洋县幼教人的精彩和荣耀,坚定了学无止境、练无止境、奋力拼搏、争创一流的决心和信心。高建民寄语全体教师加强自身学习,练就过硬本领,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,要求各幼儿园继续加强对教师的学历提升、技能培训工作,中心园要充分发挥其辐射和带动作用,推进洋县学前教育均衡发展、科学发展。(文/ 杨云贤 刘桂芳 雍辉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号