您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

西乡县开展生源地信用助学贷款预申请工作

时间:2019年04月12日 11:21来源:西乡县教体局

为确保生源地信用助学贷款工作的顺利开展,提高贷款办理效率,增强建档立卡学生精准帮扶的准确性,近日,西乡县开展2019年生源地助学贷款预申请工作。

一是高度重视,周密安排。生源地信用助学贷款预申请是助学贷款办理的前期准备,该县高度重视,认真组织学习省市文件精神,结合我县实际,印发文件周密安排部署助学贷款预申请工作。

二是大力宣传贷款政策。通过校园广播、微信公众号、展板、横幅、视频、宣传单、班会等学生和家长容易接受的方式,广泛开展生源地信用助学贷款政策宣传,确保政策宣传全覆盖、无死角。同时对学生进行诚信教育和金融知识教育。

三是严把贷款资格关,按规范流程申请。学生提出申请,规范填写《生源地信用助学贷款预申请审批表》。学校进行资格审查,并在校内进行公示。公示完成,提交县学生资助管理中心。县资助管理中心汇总审核学生信息并导入国家开发银行“生源地助学贷款预申请系统” 进行最终资格确认。

近三年,西乡县生源地助学贷款预申请1300多人,签订贷款合同800余份。(文/杨文建)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号