您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

略阳县“三个持续”强化民办教育规范化管理

时间:2019年03月15日 16:03来源:略阳县教体局

近年来,略阳县以省市民办教育管理要求,多举措强化民办教育规范化管理,促进民办教育健康发展新格局。

一是持续加大整治力度。利用寒假期间校外培训机构集中整治“回头看”,不断健全校外培训机构长效监管工作机制,压实监管责任,督促各镇办落实属地管理责任,加强对辖区内辅导班、培训班的整治和监管。对2所年检结果为“基本合格”的教育培训学校下发整改通知单,责令限期整改,对发现的一家尚在筹设期、未取得办学许可证教育培训机构进行关停。

二是持续加大规范力度。站在全县经济社会发展全局的高度,把民办教育作为全县教育的重要组成部分和学校教育的有益补充,对标省市整治工作标准,参照公办学校管理模式,制定并与各民办学校签订了2019年工作目标责任书,督促各民办学校全面贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,压实压紧管理责任,持续规范办民办学校办学行为,做到知法知规、诚信办学。

三是持续加大表彰力度。坚持民办学校与公办学校同步管理,在教师培训、安全管理、考核表彰等方面与公办学校同步推进。充分运用年检结果,持续加大表彰力度,树立鲜明办学导向。2019年对5所年检结果为“优秀”的民办学校在全县2019年教育工作会上给予表彰。同时,支持一批民办学校做精、做优、做强,努力满足人民群众对优质教育和多元教育的需求。(图/文 康祥东)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号