您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县举行县委教育工作领导小组秘书组揭牌仪式

时间:2019年03月15日 16:02来源:镇巴县教育体育局

314日,中共镇巴县委教育工作领导小组秘书组揭牌仪式在镇巴县教育体育局举行,县委常委、宣传部长王孝琴、副县长李妮共同为县委教育工作领导小组秘书组揭牌。

IMG_9179

揭牌仪式现场

王孝琴在仪式上致辞,她说成立中共镇巴县委教育工作领导小组秘书组,是县委、县政府顺应新形势新要求,深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央深化党和国家机构改革重大政治决策的具体实践,是全面落实省、市关于改革市县机构设置、优化职能配置的重大部署。

王孝琴希望县教育体育局领导班子和干部职工要切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,要全面落实党对教育工作的领导,进一步加强全县中小学党建工作,不断提高党建工作质量,教体系统全体干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,攻坚克难、扎实工作,全面提高教育质量,努力创造全县教育体育事业更加辉煌的明天。

IMG_9270_副本

仪式现场

县教体局直属机关党委书记、教体局局长李忠华在揭牌仪式上发言,他对县委、县政府对教育体育工作的重视、支持和厚爱表示感谢,他表示中共镇巴县委教育工作领导小组秘书组的成立,对于全面贯彻党的教育方针,进一步强化立德树人根本任务,优化教育工作职能,促进全县教育体育局工作健康发展具有里程碑式的意义。

对于今后的工作,李忠华做了表态:一是要认真学习党的各项方针、政策、理论,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于教育工作的系列指示精神和省市县加强教育系统党建工作的安排部署,用党的理论武装头脑,用党的思想指导教育工作实践,推动教体系统党建工作再上新台阶;二是要认真履行“一岗双责”主体责任,全面加强教体系统党的政治、组织、思想、作风建设,结合实际不断加强班子、队伍和阵地建设,同时把教体系统党的建设与师德师风建设有机结合,强化日常党建工作的领导、管理,开创教体系统党建工作新局面;三是要切实发挥表率作用,深刻认识教体系统加强党建工作的重要作用,时刻不忘初心、牢记使命,牢记党员身份,努力为党建工作发挥好表率作用。教体系统全体党员同志要切实增强宗旨意识、在党意识,不断增强党性修养,提升综合素质,为办好人民满意的教育,实现教育优质均衡发展作出新的贡献。县教育体育局班子成员、机关全体同志参加了揭牌仪式。(文/ 王先鹏)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号