您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

市教育局党组书记、局长杨守奎督导检查宁强县开学工作

时间:2019年02月25日 09:39来源:宁强县教育局

221日,汉中市教育局党组书记、局长杨守奎到宁强县督导检查开学工作。该县县委书记陈剑彬与杨守奎局长座谈交流。副县长汤新军,县教体局党组书记、局长付祥武,县政府教育督导室主任、副局长杨春明等陪同检查。

640

市教育局局长杨守奎(左二)和宁强县教育局局长付祥武(左三)交流

杨守奎一行先后到宁强县第一初级中学、北关小学、南街小学教育集团逸夫校区、天津高级中学、西城幼儿园、代家坝镇初级中学、大安镇烈金坝小学教学点,全面检查指导学校开学工作,调研该县教育工作情况,切实解决基层学校的实际困难。每到一地,杨局长都对学生入学、教师到岗、学校安全、教学质量等情况进行全面细致的督查指导。

  在县第一初级中学,杨守奎认真查看食堂、学生宿舍和学生报名情况,要求学校大力提高初中教育质量,补齐教育短板,为多出人才奠定坚实基础。

640

市教育局局长杨守奎(左二)在看北关小学的木刻版画

     在县北关小学,杨守奎查看了科技馆、木刻版画工作坊、创客教室、图书阅览室,并到教室查看学生上课情况。他要求,要认真实施素质教育,开展多种形式的艺体活动,培养学生良好的行为习惯。在南街小学教育集团逸夫校区查看运动场建设,得知县政府专题会议研究了该校发展后,杨守奎表示,宁强县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展战略;宁强县教育体育局工作扎实,思路清晰,敢于担当,勇于破解新时代学校发展中的困难和问题。他充分肯定了该县的教育工作,并就该校发展中的困难给予帮助解决。在宁强县天津高级中学,杨守奎肯定了宁强县天津高级中学近年来的发展好势头,要求学校积极对接新高考改革方案,用实策、出实招将学校良好的发展势头继续保持下去,扎实推进教育教学改革,助力脱贫摘帽,勉励全校教师在各自岗位建功立业,多出人才,出好人才。 在宁强县西城幼儿园,杨守奎要求幼儿园遵循幼儿身心发展规律,坚决杜绝和去除小学化倾向。

640

市教育局局长杨守奎(左二)在代家坝镇初级中学的学生艺术作品展示馆进行交流

在代家坝镇初级中学,查看了校史馆、家训馆、学生艺术作品展示馆等,观赏了教师书法作品,他要求,要加强教师专业技能培养,提高教师整体素养,培养全面发展身心合格的接班人和建设者。在大安镇烈金坝小学教学点,杨守奎向全体教师致以亲切问候,勉励大家坚守阵地,努力提高教学质量,办好家门口的学校,满足人民群众的教育需求。

杨守奎强调,要精准做好教育脱贫攻坚工作,要精准资助,惠民政策全覆盖;要精准控辍保学,坚决保证义务教育阶段每个学生不失学。要精准宣传,让每个老百姓熟知教育扶贫政策,大力提高教育脱贫攻坚知晓率和满意度,为全市全县脱贫攻坚摘帽做出贡献。(文/  郑尧 )

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号