您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

勉县教体局2018年工作亮点纷呈

时间:2019年01月04日 16:25来源:勉县教体局

 

2018年,县教体局在县委、县政府的坚强领导下,以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,以“激情干净超越”作风建设为动力,不断深化教育改革,优化教育结构,各项工作亮点纷呈。

图片2

市政协副主席、县委书记马大勇等县上领导看望慰问少年儿童赠送节日礼物

教育质量稳步提升。开展了“勉县首届幼儿园保育员技能大赛”,周家山镇中心幼儿园等4所幼儿园创建为市级一类幼儿园。学前三年入园率达100%,普惠性幼儿园占比达83.33%,超额完成市考任务。中考继续位列全市第三,高考远超全省平均水平,继续居全市前列。武侯中学等4所学校被市政府授予汉中市教育质量优秀学校并表彰奖励。完成职教招生272人,农村实用技术培训11200人次,农村劳动力转移培训12300人次,贫困家庭“两后生”职业技能学历教育300多人,承办县内各部门短期培训5500多人次。

DSC_9190_副本

县长马仕强在实验小学调研学校迁建工作

德育实践成效显著。开展了“红色基因代代相传”、“十九大精神进校园”等系列教育活动,参加了“节水护水、我在行动”征文大赛,联合县文广局举办了“诵读中华经典、弘扬传统文化”2018“信合”杯经典诵读大赛。2名同学被市委宣传部等5部门评为美德少年,2名同学荣获汉中市“美德少年”提名奖。举办了勉县2018年新春音乐会、“春芽杯”艺术比赛和勉县首届机器人友谊赛,勉县青少年活动中心获全国青少年机器人大赛二等奖。

图片1

市教育局局长杨守奎检查指导勉县教育体育工作

教育督导助力发展。启动了第三轮教育质量提升督导评估“316工程”和幼儿园办园行为督导评估,完成316工程督导25所,幼儿园办园行为评估15所,对6个镇党政领导履行教育职责进行了督导考核。

IMG_256

副县长张宝林检查长沟河镇中心小学秋季开学工作

师资队伍不断优化。落实了26所公办幼儿园编制,乡村教师补助全面落实。招聘新任教师190名,是事业单位公开招聘以来招聘人数最多的一次。2名教师荣获省级学科带头人称号,唐自银老师获全国“四有好老师”称号,胡志霞被评选为“陕西省师德标兵”,郭翠华老师获省教育厅“我身边的好典型”荣誉称号,县教体局连续6年获全省基础教育宣传工作先进单位称号。

体育工作精彩不断。完成农民体育健身器材配送工程15个。每月一次健身主题活动,成功举办第二届全运会,“中国最美油菜花海”勉县汽车场地越野赛、山地自行车赛、太极拳表演获得市上表彰。竞技体育成绩突出,36名队员在市青少年田径比赛中获金牌72枚,连续4年获得团体总分第一。勉阳中学、定军山镇中心小学申报国家校园足球特色学校,勉阳中学被命名为市青少年棒垒球运动试点学校。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号