您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

宁强县新教育实验全面启动

时间:2018年10月11日 17:49来源:宁强县教体局

 

1010日,宁强县新教育实验动员大会在县第一初级中学举行。

201810100533020

动员大会由宁强县政府教育督导室主任、教体局副局长杨春明主持。会上宣读《关于确定宁强县第一批新教育实验学校的通知》、《成立新教育实验领导小组和工作小组的通知》等文件;杨春明从“目标任务、实验范围、实验内容、实验措施、实验步骤、实验保障”等6个方面对《宁强县新教育实验行动方案(试行)》进行详细解读;该县实验学校校长代表唐桂萍介绍南街小学教育集团逸夫校区新教育实验开展情况;实验学校教师代表罗光林就积极开展新教育实验作表态发言;18所实验学校校长分别与县教体局签订《新教育实验协议》。

201810100535023

教体局党组书记、局长付祥武从“统一思想,转变观念;明确目标,扎实开展;夯实措施,稳步推进”等方面作动员讲话。

付祥武指出,在该县教育改革突破发展的关键阶段,在课程改革向深水区迈进的进程中,新教育实验对提升全县教育发展水平、提高教育教学质量具有很强的支撑力。全县教职工要进一步统一思想,提高认识,增强开展新教育实验的使命感和责任感,积极开展实验、研究,力争早日抓出成效并形成常态,让新教育实验在推进全县教育科学发展中发挥出积极作用。

新教育实验动员大会的成功召开,标志着该县新教育实验工作进入全面开展阶段,这必将对教师专业水平提高、教育教学质量稳步提升、全县教育均衡、优质发展起到很好的促进和推动作用。(文/ 付万鼎 /姜娟 王富强)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号