您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区开展幼儿园“小学化”专项治理工作

时间:2018年10月11日 17:45来源:汉台区教体局

 

近日,为推动幼儿园科学保教,有效治理“小学化”倾向和行为,根据中省市相关要求,汉台区教体局对全区95所公民办幼儿园开展“小学化”专项治理工作。

QQ图片20180925152404_看图王

检查组在汉台区金太阳幼儿园检查

检查组以教育部新修订的《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》为依据,对每所幼儿园教学内容中是否存在小学课程内容、教育方式上是否存在“小学化”倾向、教育环境中是否存在“小学化”教育环境、教师资质能力是否存在不合格现象进行全面检查和评估。检查组实地查看各幼儿园设施设备、教师备课、幼儿一日活动等资料,抽查部分幼儿的书包,与部分幼儿家长进行电话访问,全面了解各幼儿园的保教工作。同时对幼儿园食品安全和传染病防治工作进行了检查。

对存在“小学化”倾向和行为的幼儿园,检查组要求立即整改,区教体局将定期回访督查。 (/图 刘锋一)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号