您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

南郑区中小学广泛开展安全教育活动

时间:2018年10月11日 16:44来源:南郑区教体局

 

近日,南郑区中小学广泛开展安全教育活动,培养学生安全意识,增强自我保护能力。

现场1

高台镇初级中学法制安全教育大会

高台镇初级中学、濂水镇中心小学举行法制安全教育大会。两镇司法所长引用实例讲解青少年犯罪的危害性,剖析青少年犯罪的心理,并结合学生性格、心理及身体特点,传授如何避免冲动犯罪、如何在危险境况下保护生命安全等知识,告诫每一位学生遇事需冷静思考,学法守法,做文明的中学生。

IMG_20180929_123849

梁山镇永固小学家庭出行安全员培训活动

梁山镇永固小学开展“家庭出行安全员”培训活动。活动围绕安全出行这一主题,对学生进行安全乘车、安全驾车、安全游览、科学旅游、疾病预防等知识培训,让学生在家庭出行中充当安全员,从一名被保护者转变为保护家庭的安全员。

微信图片_20180929152239

濂水镇西河完全小学青春期安全教育讲座

汉中市希望公益协会走进濂水镇西河完全小学,开展青春期安全教育讲座。讲座以“我的青春我作主”为题,从女生青春期生理、心理特点、女生的自我保护等方面,通过互动问答、图片、案例,让同学们更直观更科学地了解青春期的健康知识。

IMG_20181009_123924

濂水镇中心小学消防知识安全讲座

濂水镇中心小学特邀汉中六进防火中心教官开展消防安全知识讲座。讲座中,教官以案说法,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、初期火灾处置、灭火器的构造和消防毯使用等消防常识,全面介绍了火灾中如何自救、逃生等知识,让大家受益匪浅。(文/李芷君)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号