您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区教体局从严要求狠刹“升学谢师宴”歪风

时间:2018年07月11日 17:36来源:汉台区教体局

 

汉台区教体局认真贯彻落实中央“八项规定”和市、区纪检监察部门文件精神,进一步严明纪律要求,严肃责任追究,坚决杜绝违规操办参加“升学宴”、“谢师宴”,树立公职人员廉洁自律的良好形象,营造风清气正的社会环境。

一是认真学习,加强提醒教育。区教体局向中小学校、幼儿园、直属单位及时下发《关于重申纪律坚决刹住违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等歪风的通知》,局机关、各学校(单位)组织本单位干部职工认真进行学习。通过学习教育,强化了教体系统干部职工遵规守纪的意识和作风。

二是调查统计,开展承诺活动。区教体局对系统内干部职工今年有子女高考升学的情况进行全面摸底统计,在各单位开展不操办、参加“升学宴”“谢师宴”承诺活动。凡今年有子女高考升学的干部职工均向所在单位做出书面承诺,承诺不操办参加“升学宴”“谢师宴”。

三是加强检查,严格责任追究。区教体局对违规操办参加“升学宴”“谢师宴”开展明察暗访,同时向社会公布举报电话,接受广大群众监督,坚决刹住违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等歪风。对检查、暗访和举报发现违反“八项规定”和存在“四风”问题的,实行一案三查,严肃追究相关人员责任。(文/邢明华)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号