您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县开展“你我手拉手 健康一起走”幼儿体能测试活动

时间:2018年07月11日 17:33来源:镇巴县教体局

   

  为全面掌握不同年龄阶段幼儿的体能与动作发展水平,为今后户外体育活动设计及教学提供科学的依据,近日,镇巴县各幼儿园进行36周岁幼儿体能测试活动。

  DSC_6188

  城北幼儿园测试现场

  城北幼儿园体能测试包括自抛自接球、抓杠、单脚连续跳、躲闪沙包、跳绳、投掷等项目。活动一开始,孩子们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一会儿身影腾空跳跃,一会儿声声呐喊助威,给宁静的校园增添了无限生机。

  幼儿参加体能测试图片1

  城关幼儿园体能测试现场

   

  城关幼儿园根据六月份的体能训练目标,认真组织全员小朋友开展了体能测试。测试中,该园创设了丰富有趣的游戏情境,带班老师有序组织,认真指导,小朋友们情绪高昂、主动参与,奋力完成了规定的测试项目,整个活动在轻松愉快的氛围中顺利完成。

  DSC_8071

  县幼儿园测试现场

  县幼儿园本次体能测试活动包括10米往返跑、立定跳远、掷远、仰卧起坐四个项目。测试小组严格按照制定的小中大幼儿体能测试标准,客观、公正、准确地了解每个孩子的体能情况。

  据悉,各幼儿园还将对每个幼儿的测试结果整理成册,形成数据分析,有针对性地调整幼儿体育锻炼方案及户外运动项目,呵护幼儿健康、快乐成长。(文/李颖)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号