您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

南郑区教体局开展金山软件实用技能培训

时间:2018年07月11日 17:32来源:南郑区教体局

710日,南郑区教体局举办金山软件实用技能培训,区政府教育督导室主任周绍林,金山软件西安分公司技术人员、区电教中心及17所中小学校的信息化教师30余人参加培训。

DSC_1133_副本

南郑区教体局金山软件培训会现场

培训中,金山软件技术人员对文字、表格处理,软件使用中实用的小技巧、小方法进行逐一讲解和演示;针对教学过程中部分老师在制作课件中,配色、配图、动画以及模版设计等环节存在的问题和注意事项进行详细的讲解;结合移动办公的特殊性,对云存储的使用方法进行演示。参加培训的教师认真聆听讲座,结合自己在日常工作中遇到的问题悉心向讲师请教,切实解决了困惑和难题。

周绍林主任要求各参训教师要及时开展校本培训,指导本校教师熟练安装、使用该软件,发挥软件的最大功效,服务于教育教学需要,促进教学质量的提升。电教中心要对软件使用情况进行持续跟进,并举办一系列活动,推动软件使用率的提升。

据悉,为强化版权保护意识,推动著作权法的深入实施,北京金山办公软件股份有限公司向南郑区中小学校捐赠办公软件1000套,南郑区教体局确定南郑中学、城关一中等17所学校为受赠学校,并参加本次金山软件捐赠及培训活动。(文/ 杨涛 王小佳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号